有名人の名前や、気になるワードを検索!

閉じる

前の画像

次の画像

閉じる

閉じる

「高木ゑみ」SNSまとめ

高木ゑみ画像
名前 高木ゑみ
カテゴリー 学者・専門家

「高木ゑみ」SNS投稿

YouTube

公式アカウントがないので「高木ゑみ」の検索結果を表示しています

現在表示できる投稿はありません

公式アカウントがないので「高木ゑみ」の検索結果を表示しています

現在表示できる投稿はありません

Instagram

Instagram投稿サムネイル画像

今年も残り3ヶ月!秋のテーブルもそろそろ終わりだなぁ。 この白い器は、ニトリ😁言わなきゃバレないでしょ😁ガッシガシ使えて、シンプルなところがイイ。食材の置き方やソースのかけ方で、いつもの鶏ハムがゴージャスになって、ダイエット中も気分が上がりますよね。 高タンパク、低糖質、低カロリーの授業を2ヶ月続け、私のランチはほぼこのメニューでしたが、驚くほど体がスッキリ。たいした運動はしてなくても、産後ボヤッとしていたくびれが出てきました!(2枚目) 腸を綺麗にする食事の大切さを実感です。 ・ 生徒さんから、年末年始に役立つお節のご要望が多かったので、今年の残りは2ヶ月に1テーマではなく、11月にクリスマス、そして12月は持ち寄りにも向く作り置きをテーマに開催します!(多分お節より需要あるのでは!?) 今夜20時半ブログより募集開始します! (2ヶ月分一度に) 11月、12月ともに盛り沢山な内容ですので、ぜひ詳細をチェックしてお申し込みくださいね!💓 ・ 11月にお披露目予定の新たなオンライン事業とオフライン料理塾、そしてパーティーシーズンの出張料理🎉 ウキウキが多い😁❣️❣️ 2020年最後まで駆け抜けるぞー♥️♥️♥️ 料理塾の新しいロゴは、後輩の @tomohirosuzuki_ くんが作ってくれました✨色んな素敵なストーリーが込められているので、また今度シェアします💗 ・ #高木ゑみ料理塾 #料理教室東京  #おもてなしごはん #おもてなし料理教室 #ホームパーティー料理  #料理研究家  #おもてなし料理  #フードコーディネーター  #台所  #レシピ動画  #盛り付け #料理動画  #簡単ごはん  #レシピ動画 #テーブルコーデ  #zoom料理教室 #オンライン料理教室 #リモート料理教室 #台所仕事

Instagram投稿サムネイル画像

掃除がとてもラクになる合言葉🙋‍♀️ 「その日の汚れは、その日のうちに」‼️  ✨✨✨✨✨✨✨   台所しごとには、料理を作るだけでなく後片づけまでが含まれます。  せっかく料理がはかどっても、後片づけに時間がかかってしまうと気持ちも落ちるし、意味が無い!   後片づけに時間をかけないコツは、「汚れは熱いうちに手を打つ」ということです。   汚れは放置するほど乾いて固まり、がんこになっていくので、落とすのも大変になり ますが、汚れても時間をあけなければサッと拭くだけで済みます。  目指すは鉄板焼き屋さん。 お肉を焼いて脂がこびり付いた鉄板も、熱いうちに湿った布巾(時に水を落として)乾拭きするだけでスルッと落ちて、次々と食材を焼いていますよね! 油が熱で浮いているうちに、取ってしまうとこびりつきません。 私は、使い終わった五徳は、まず熱いうちに濡れた布巾を被せ、(じゅーって音がします!) 火傷に注意しながら、つまみ取るだけ。 今後、もう五徳の漬けおきなど、大掃除をしなくて済むんです。  気になる布巾問題ですが、 私はコンロ周りの布巾は普段と別にしていて、洗う時は固形石鹸(ウタマロ)を包んでコロコロ転がしてふきんをこすり、汚れを落としてから除菌してまいます。 ふきんはマイクロファイバーの物が汚れをきれいに落とせますし、ふきん自体についた汚れも落ちやすいです。 とはいえ石鹸で洗うひと手間が面倒という場合には、油汚れは厚手のキッチンペーパーで落とすのもよいと思います。 大切なのはふきん類をつねにきれいな状態にしておくということ。キッチンペーパーを使うのは経済的ではありませんが、放置しておくより衛生的ですし、何より自分自身のストレスになりません。   気持ちよく台所しごとができること、それはまさにプライスレスです💖💖💖    #料理教室東京  #おもてなしごはん #おもてなし料理教室 #ホームパーティー料理  #料理研究家  #おもてなし料理  #高木ゑみ #考えない台所 #献立に悩む #後片付け #フードコーディネーター  #台所  #レシピ動画  #盛り付け #料理動画  #簡単ごはん  #レシピ動画 #テーブルコーデ  #テーブルコーディネートレッスン  #台??

Instagram投稿サムネイル画像

罪悪感のないおやつ💓 題して「プロテインバー」❣️ . 穀物やドライフルーツの甘さを活かし、糖はメープルシロップ、 体に優しい太白ごま油、栄養価満点のオートミールに豆乳が入った食べるプロテイン😍 ・ 昔soy joyみたいなプロテインバーを作りたくて試行錯誤してた時を思い出す😁 いつまでたっても、理科の実験のように試作を繰り返すことは楽しい❣️ 低カロリーで低糖質、そして高タンパク質!の料理塾は、10月いっぱいで終了です。アミノ酸スコアはほぼ100のメニューばかりです。ご予約はブログから💖 (サラダチキン4本勝負、豚フィレにサーモンに牛ももに玄米にテリーヌにスープにプロテインバーに太らないバターやチーズなどてんこ盛り!) ・ 私、早くも気分はクリスマスで、そろそろ試作期に突入です。 今年のクリスマスもてんこ盛りでいくぞー💓 本日も皆さまの囲む食卓に、たくさんの笑顔と幸せが集まりますように❣️ 台風近づいてるけど、くれぐれもお気をつけて!✨ #料理教室東京  #おもてなしごはん #おもてなし料理教室 #ホームパーティー料理  #料理研究家  #おもてなし料理  #高木ゑみ #考えない台所 #献立に悩む #後片付け #フードコーディネーター  #台所  #レシピ動画  #盛り付け #料理動画  #簡単ごはん  #レシピ動画 #テーブルコーデ  #テーブルコーディネートレッスン  #台??

Instagram投稿サムネイル画像

家庭料理は調理工程が複雑なものが素晴らしいんじゃない! セルフィーユやイタリアンパセリみたいなハーブが乗ってるのが素敵なご飯じゃない!! 料理を一番美味しくする秘訣は、 自分を信じる心。 それがあれば、腕はあとから必ずついてくる。 ・ ・ 昔、LAに留学したとき、ホームパーティーに呼んでいただいて。その時出てきたお料理は3品。前菜は茹でたブロッコリーとトマトをドレッシングで和えたもの。メインは子牛を薄く叩いて揚げたカツレツ、デザートは有名店のケーキでした。 「普段料理は凝ったことまったくしないけど、ドレッシングは頑張ったわ!素材の質がいいからきっと美味しいはずよ」とホストは自信満々。正直見た目は、カツレツはレモンが乗っただけだしかなりワイルド😆でも、素晴らしく美味しかったなぁ。凝ったお料理フルコースよりも記憶に残ってる程。トマトはお砂糖かけたの?てほど甘くて、ブロッコリーは歯応えがあって、美味しかった。 凝ってなくても、フルコースじゃなくても、盛り付けに彩がなくても、作ってくれた人がとびきりの笑顔でふるまってくれたのが一番の調味料なんだなと気がついた瞬間でした。 あまりに美味しかったから聞いたら、普段シンプルなご飯しか作らないから油や塩は質のよいものにしていたそうで。セロリなんて、オーガニックのピーナッツバターつけて丸ごと食べるんだって。(ピーターラビットじゃん!ってバカにして試したらそれがすごい美味しくて驚いた) ・ 美味しいお野菜を買っても、茹で方がうまくいかないとせっかくのおいしさは半減。 パスタを茹でるときの1%のお塩、実際はかって舐めてみたことはありますか? おまじないみたいにちょんちょんって入れる人がいるけれど、ブロッコリー茹でる時もパスタ茹でる時も、バチっと塩を決めると野菜もパスタも本当に美味しくなる✨ぜひ、味見をクセにしてほしいです。 いつも使ってる調味料も、初めて買った調味料も、必ず味見を! そうすると、どんどん味覚は鍛えられていきます。 何が足らないのか、もわかるようになってきます。 ・ 良い調味料って連呼してますが 調味料ってたくさんあるから全部良いものにするのは家計バランスが崩れまくってしまうし、つい並んでると安い方に目がいってしまうけど、原材料を見てみると一目瞭然。素材ももちろん、手間がかかってる分、こだわりが一滴一滴詰まってる職人の賜物。だから、私は外で飲み物を買わないようにマイボトル持ち歩いてその分調味料買ってる😊150円のペットボトルを毎日買ったとすると、って考えてみると、その分でどんな調味料買おうってなんだかワクワクしませんか😊みりんも、美味しいみりんはロックで飲めちゃうほど🤣 料理塾では良いものとそうでないものの味比べをいつもしてもらっています!(その違いに本当に驚く) 自分の自信の底上げになる調味料、ぜひ見つけてみてください! ・ もう作りたくないってほど疲れちゃった日も、 美味しく茹でられた、とか オイルや塩、醤油が美味しいから大丈夫!など、ちょっとした自信の積み重ねが笑顔と「美味しい」を作ると思います!✨💕 笑顔で台所に立ち続けられますように❣️ ・ #料理教室東京  #おもてなしごはん #おもてなし料理教室 #ホームパーティー料理  #料理研究家  #おもてなし料理  #高木ゑみ #考えない台所 #献立に悩む #後片付け #フードコーディネーター  #台所  #レシピ動画  #盛り付け #料理動画  #簡単ごはん  #レシピ動画 #テーブルコーデ  #テーブルコーディネートレッスン  #台??

Instagram投稿サムネイル画像

今年も残すところあと4ヶ月なんて信じられない〜!! 8月はインプットとアウトプットのバランスが自分的に大満足でした💓  インプットとしては、 ・自家製kombuchaの作り方をマスターした ・たくさんの料理を学んだ&試作した ・本をたくさん読んだ ・改めてプロトコールマナーを勉強し直した ・アスリートの食事を学び、未知だったジャンル"アスリートご飯"食の提案に活かせる資格を取得した ・アドラー流メンタルトレーナーの資格を取得し、コンサル業に活かせる知識を習得した  アウトプットとしては ・毎週月曜日、テレビ東京なないろ日和に生出演する機会をいただき、身近な食材で短時間でおうちで作れるフレンチ・イタリアンを提案した ・度々インスタライブに挑戦して家庭料理の楽しさや味に奥深さの出るコツを伝授した ・台所改善のコンサルも、いい感じにお役に立てている! ・100近いレシピを動画撮影し、おうちで楽しく料理が作れるコンテンツの基盤が完成した  ことです💓 短い間でしたが、オフを取り、軽井沢の別荘でものんびりできたし、息子ともたくさん時間がとれたし、友人とも外食ができてストレス発散✨もできて、とても充実していた💖(毎日気絶したように寝られて、睡眠の薬の服用は1錠も飲んでないのも進歩❣️)  新たな出逢いもたくさんあり、これからの展開も楽しみだ😆  インプットしたことは、アウトプットして活かさなかったら意味がないし現状維持のまま終わってしまう。 人の役に立ち、社会貢献できるように、台所に立つ全ての方を笑顔にして、食卓に笑顔と幸せをお届けるように、9月も頑張る😍  私は一つのことに過集中しすぎてマルチタスクを同時にこなすと頭がパンクしギャーってなるから、SNSの更新が頻繁にできなかったことは反省点。 ブログもVoicyももっと気軽にサクサクupしていくように、毎日のルーティン化できるように、時間の使い方を改めて見直してみます‼️ 9月の目標だな❗️  今準備中のオンラインの料理塾、着々とできていてワクワクしてます。お世話になっている方々に本当に感謝だな。 未知の世界にトライ&エラーだけれど、ここで学びたい!と思ってくださる方と共に、一緒に作り上げていく感覚で互いを高め合って成長していきたく思います😆  日々(しつこいくらい)発信しまくってるくだらないストーリーにリアクションやコメントくださる方にも本当に感謝!いつも元気をもらっていて、活力になっています。  9月の料理塾、オフラインもオンラインでもお会いできるの楽しみにしていますね💕 インスタライブ、次回はカレーを予定しているので、日時決まったらまたお知らせします😍  #いつもありがとうございます❤️  #料理教室東京  #おもてなしごはん #おもてなし料理教室 #ホームパーティー料理  #料理研究家  #おもてなし料理  #高木ゑみ #考えない台所 #献立に悩む #後片付け #フードコーディネーター  #台所  #レシピ動画  #盛り付け #料理動画  #簡単ごはん  #レシピ動画 #テーブルコーデ  #テーブルコーディネートレッスン  #台所 

「高木ゑみ」と同じジャンルの有名人

「高木ゑみ」SNS一覧

「高木ゑみ」へのコメント

「高木ゑみ」さんへのコメントはまだありません。