有名人の名前や、気になるワードを検索!

閉じる

前の画像

次の画像

閉じる

閉じる

「土井善晴」Twitter画像

土井善晴アイコン画像
アカウント名 土井善晴
ユーザーid @doiyoshiharu
フォロワー 57万人
開設日 2010年04月05日

最新

最新投稿

すごいおっきいタラの芽(送ってくれはった) 蕨もどした。 https://t.co/jyXHPWjVur

投稿一覧(97件)

すごいおっきいタラの芽(送ってくれはった) 蕨もどした。 https://t.co/jyXHPWjVur

ぬか漬けだした https://t.co/bcbIrqV2mj

あげたまご とまと わかめ こんぶ おみず おきなわのおみそ 焼きたてのパンと味噌汁デスクで食べた。原稿書けてよかった。今日も今から撮影。 https://t.co/33omIsybnk

あげたまご うどん おみず にぼし おきなわのおみそ https://t.co/jzWrbyKdIy

よるーさんぽ https://t.co/hgRhKfShjS

こういうのたのしいゴールデン https://t.co/rMA1WiVchc

いろんな料理あるけれど 起源はぜーんぶ 家庭料理です。土井善晴 https://t.co/4HgXV8qYsV

「くらしのための料理学」 本屋さんのいろんなところに置けるようにと新しい帯ができました。お料理しない人、プロの料理人、シェフにも読んでいただき、ご意見もらえればうれしいです。地球の未来の人に役に立てば、、、 https://t.co/kOgvk0bxZT

京都のえーたけのこゆでました。 https://t.co/zXFudABkFL

(ごはん) たけのこ きのめ うすくちしょうゆ おみず こんぶ ささにし (おつゆ) こしあぶら こごみ やきえび おみず こんぶ おきなわのおみそ https://t.co/PiQOd28fAx

山形のおやま https://t.co/92nc7vYTAE

山形のおやま https://t.co/4qNj6BJ9hj

このたけのこたけた https://t.co/w4hEKQokGr

J-wave きました。 今日はクリス智子さんと話します❣️ https://t.co/mBEQqhGP5u https://t.co/jtE5L2uBec

森山直太朗さんといっしょに料理した。一汁一菜すごいって❣️ 実践者   わかってるなあ。 https://t.co/AeocatOHyr

松山英樹  おめでとう! すごい! https://t.co/4Rk0oDjXIg

たらのめ こごみ あげたまご おみそ にぼし おきなわのおみそ ふきのとう(むぎ)みそ 入れた https://t.co/uIlLKkUV2G

新緑 https://t.co/5eKU8K1qmw

きょうは入学式です❣️ みんなが安心できるように めいっぱい応援します https://t.co/1fc6crxDMJ

おかずのクッキング 4・5月号 特集は「彩ごはん」は味付けご飯 🟥ご飯に味つけて炊いたら、おかずやらいろいろものすごくシンプルでよろしという話。知ったもん勝ち❣️ https://t.co/lMe3MjkDFm

道の駅で買った野菜  茹でただけではるーー❣️ https://t.co/hpto0SeMoI

こいのぼり❣️ https://t.co/noP85dpeXf

みそしるとチョコパン https://t.co/H3WSFSy4JX https://t.co/5vYVOvIwPc

「料理と利他」で思ったことですが、🟥いま本屋さんが、この人とあの人、この考えとあの考え、ふつうはいっしょにならない思想や技術を繋ぐ場つくりができる。例えばものつくりと哲学は重なると思うのだ。中島岳志先生の60%論の実践。敵対しない本当の議論が生まれる。こら がんはらあかんわ❣️ https://t.co/6j6W257f86

新緑が早すぎるかな めずらしい景色 https://t.co/hbVQLm48lL

春の夕暮れ https://t.co/bEbq7tiuMC

生わかめ  ゆがいたらこうなる https://t.co/VyX7lFyERs

うわっ くらしのための料理学 一瞬一位やん! みんなこれからのこといっしょにかんがえよねー。 https://t.co/LtkEQBUekp

この春 https://t.co/vDkyrqOxgs

あのー きょう新刊拙著の発売です。 🟥くらしのための料理学 そもそも料理とはなにか・・・ どきどきしてもしゃーないですが、期待と不安です。また、ご意見ご感想いただければありがたいです。いっしょに考えたいです。できることがんばります。 そしたらまた ほなね。 #NHK出版 https://t.co/x3xAu4yBIY

🟥坂茂さんの中に入ったら壁がくもる公共トイレ(代々木深町小公園)「なかがクリーンかどうか、なかにだれも隠れていないかどうか」という2つの不安のプロブレム・ソルビング。 https://t.co/G29Pd8uzF2

東尾さん  すごくかっこいい 感動した  ありがとうございました 「レジェンドの目撃者」NHK https://t.co/YRPybrYVWb

ぎょうざ焼いて はっさく剥いた https://t.co/BFEtGA1r6S

わー❣️うれしい 見本誌があがってきました。そもそも料理とはなんですか(?)という問いに答えようと書きはじめたことが一冊になりました。料理がわかると料理ができます。料理がわかって料理をすると、暮らしが豊かに楽しくなります。🟥『くらしのための料理学』NHK出版 25日発売 https://t.co/8RUfUhbVEj

さくら https://t.co/lFLEXZFRKo

すこしさいてたよ https://t.co/y81XTLwozR

被災されたすべての命 大地に 心寄せて https://t.co/tcbHh5o9O8

うまぁれて はじぃめて なぁらんで ぱんかぁた https://t.co/v51E57xYxa

坂口恭平著「お金の学校』 なにが書かれているのか興味を持って読みました。貨幣経済に囚われて苦しみ争い続けても仕方ない。それよりも幸せになる楽しさという流れに乗ればいい。持続可能な〇〇経済への示唆。みんな生き生き生き残れというご機嫌で重要な坂口恭平のメッセージ❣️ かれはすごいおひと。 https://t.co/KDv2nyoNTE

仕事をとめて、ほっとしたら 仕事の合間に めちゃ仕事できるやん。これは仕事ちゃうねんけど いちばん仕事なんよ。やっぱり仕事したらあかんわ。 https://t.co/gcxV78lx0E

いわてのしんわかめ なのはな おみず えりものこんぶ おきなわのおみそ なたねのあぶら https://t.co/naiwkJbuED

おひなさま ささま製 https://t.co/tPPfsTXEqh

木蓮 咲いておりました。 https://t.co/VtWUlndfdu

とろろごはん わかめのみそしる とりのてりやき https://t.co/o3ZBQWGJ1S

やあ❣️ https://t.co/2rY9fXsl45

あわぜんざいたべて クレームソーダ飲んだ https://t.co/xbt5sEzckh

皇居あるいた きもちいいけど 大好きな松に黄いろくなっているのが目につく、、大丈夫かな 栄養剤やってるから元気ですって!? 元気ないやん https://t.co/S9WBBiSFCF

NHKBS「土楽さんの日日」観ました。27日土曜日に再放送があります。土楽さん、土楽さんのご家族はひとりひとり覚悟をもって生きておられることがよくわかりました。映像に立ち上る余韻の深い情感は、冒頭の土楽さんの言葉のようなものからしか生まれないもの。いい言葉が聞けました。監督は中江裕司 https://t.co/VvaxcibLXn

ほんまにおいしいもん❣️ きのう栃木の道の駅でみつけた ちいさいほうれん草  ほそい葱  おいしいもんには理由がある https://t.co/TMCCFE7VaN

今夜7時半からNHK BSプレミアム「土楽さんの日日』 福森さんお元気にしてはりますよ。ここにひとつの原点があるように思います。大勢 いろんな人がここでたくさん学んだんやと思います。 中江裕司監督の仕事です。 https://t.co/ANnqwEq03R

おみず えりものこんぶ ほうれんそう おきなわのおみそ https://t.co/o1753rgkAP

いちごー🍓 完熟 栃木真岡 https://t.co/D8NBRTwkHN

ふじさーん おはようー❣️ https://t.co/mtRH7R5drW

「自分ごとの政治学」中島岳志 わかりやすいなんでもないようやけどすごい本❣️そもそも世の中のあり方を決める政治と自分は関われるのか。どうやって倫理を守るか。どこへ進むのか。だれに問うのか。それがわかれば腹が括れる。自分で考えられる。考えることで自由になる❣️ @nakajima1975 #NHK出版 https://t.co/7mCuE1pzgG

J-WAVEで話した「草餅のおみそ汁」ですけど、ほんまにおいしいんですよー。しんじろミー❣️ ご視聴ありがとうございました。 #クリス智子 https://t.co/tXqHPvJ3El https://t.co/n3DUzyjfUF

2月 ケーキたべて    チョコたべた https://t.co/3Kmj1zSwbJ

こんぶのみそしる 和歌山駿河屋本ノ字饅頭やいたん https://t.co/w8LnT0Lru0

よもぎ おみず えりものこんぶ おきなわのおみそ 野菜饅頭(Syuhoen) https://t.co/hFAIsPN3K5

きょういったところ @tsubu_ellie https://t.co/etO9JvnVGR

カキフライ  この牡蠣 シーズン初ホームランとしときます https://t.co/TEYlrXSvAv

sempe もわもわ https://t.co/yOQoOBXoe3

料理ってやっぱり自然に寄り添うことだと思う。自然に寄り添うって人間も自然の一部なのにそう思うのは、だいたいこの頃の人間は自然からはみだしているからなん。自然は美しい。料理とは美のもんだいやど。 美にひかれる 美は https://t.co/L5Ba1vrRwd

ありがとうございます。 コロナの時代を健やかに穏やかに大切に生きるヒントになればうれしいです。一汁一菜は念仏かと・・・ 『一汁一菜でよいという提案』 グラフィック社 32刷り/8,000部 累計刷り部数/184,000部 https://t.co/0IgUm2AwZa

えりものこんぶ おみず きんときにんじん ふかやねぎ おきなわのおみそ  途中でバターちょっと入れたらオニオングラタンスープになったけど、深谷葱のせいやね そんなんされても何も言わない味噌は偉い。味噌汁は味噌汁でいい。バター入れたらおいしいいうのはバターになるいう話、若いうちはそ https://t.co/7zbTfjVleq

きもちいいよ 春ははやいかな https://t.co/a6eKbX8Hzt

お味噌汁とりんご https://t.co/b1mUaiWuNx

ダルビッシュ選手すごい❣️ 料理の勉強になるわ https://t.co/3nXHnh4rDQ

中島岳志先生との対談講演会/ミシマ社 講演中に作ったおはぎができあがりました❣️ 今から食べます。 https://t.co/OiIXddpJKe

七草の祝い https://t.co/ERJgQFWuob

明日は七草粥ですよ。 きょうも食べたけど、、 あしたは焼きもちいれてもらお。 https://t.co/Lxf9MBOubW

お正月の支度だいたい終わりました。今年はたいへんな一年でしたね。ほんと皆さんもようがんばりはったと思います。ほんまにお疲れさまでした。どうぞよいお正月をお過ごしください。どうぞゆっくりなさってください。土井善晴❤️ https://t.co/neWFPif1KN

おはようございます https://t.co/jNgfaouIj0

一ノ関 https://t.co/7vjfHLTD28

めちゃ気持ちいい https://t.co/ILxXo8XBNf

私が思うお料理を研究した学者は世界にだれもおりません。 お料理はおいしいだけじゃない。 料理には大切な意味があります。 それを政治学者の中島先生という男性が気づいてくれました。それがなによりうれしかった。お料理の意味を考えるべき時代のはじまりです。 『料理と利他』ミシマ社 ⚠️⚠️ https://t.co/lTxtXZNbpE

家庭料理という食べるひとのクリエーション いなかパンのかるいグリエ 塩気の少ないイタリアのチーズ 酸味のある白菜漬けの芯 https://t.co/TGNJSSmQv1

中華お粥さん https://t.co/mSM0NE2SkH

みうらだいこん2日目 https://t.co/DiNPhQJZLF

みうらだいこん https://t.co/aUfLpDDl3H

Amazonで「一汁一菜でよいという提案』が、グルメ一般 ランキングで1位なんですけど、ほんまかいな⁉️ https://t.co/f5zZdcUr0Q

2016年キューバ ハバナ オバマ  ローリングストーンズ ラガーフェルド ノムラ・ドイ https://t.co/eXrrkByKXK

やあ ひさしぶりー こんにちは https://t.co/g0kxvKLocV

小田原のかますの干物 https://t.co/J82ysTkX7y

さんま 350円  みそしる ネギの卵とじ ごはん https://t.co/uGXfFoITEv

ミシマ社「ちゃぶ台」6 2020年秋/冬号 前に話していた  🔴「地球とAIと人間」土井善晴 という論考を書きましたから一応言うときますね。 https://t.co/eTcwkzlRKc

ごはん 7分づき おみそ汁 菊菜 昆布 卵焼き ぜんまい昆布 https://t.co/ov2jl9hRKu

なごり 栗むしようかん     木守柿 しゅん 秋の山 https://t.co/lIuA4lPFqz

エリーさんええ顔してはるでしょ。この前いっしょにええとこ行って来ました。 @tsubu_ellie https://t.co/Yf2AVlm5Ze

じねんじょとろろ ねこんぶ おみず おきなわのおみそ https://t.co/egSeOAy0mQ

きょうは鰯がつきました。   ご飯 お味噌汁 あぶらげ たまねぎ じゃがいも かつおとこんぶのだし おきなわのおみそ 白菜漬け 煎胡麻あらずり 鰯の塩焼き 大根おろし https://t.co/bfUWIePASI

白いごはんと きり干し 白さい漬け 白みそのおつゆ https://t.co/VawkLKLjFo

どんぐり もらった きいちご いけた 紅玉   とどいた https://t.co/xurhMGucZ6

AXIS 12月号 p81 LEADERS 土井善晴 https://t.co/obgLD2wZ4R

山きのこのオムレツ https://t.co/GGm9o9mvKU

ささやまの黒豆ゆがいた https://t.co/nsZEUYMffx

えりものこんぶ おみず かたはきのこ おきなわのおみそ カンパーニュコンテチーズのトースト アイヌのいた https://t.co/8KsSxVnY0F

くりたけ ならたけ なめこ かたは おむれつ2回 と きのこそば https://t.co/hZ73SO3YzG

「土井善晴」と同じジャンルの有名人

「土井善晴」他のSNS

「土井善晴」Twitterへのコメント

「土井善晴」さんへのコメントはまだありません。

「土井善晴」SNSまとめトップへ