2021年03月01日
木蓮 咲いておりました。 https://t.co/VtWUlndfdu
閉じる
前の画像
次の画像
閉じる
アカウント名 | 土井善晴 |
---|---|
ユーザーid | @doiyoshiharu |
フォロワー | 56万人 |
開設日 | 2010年04月05日 |
土井善晴
最新
最新投稿
2021年03月01日
木蓮 咲いておりました。 https://t.co/VtWUlndfdu
投稿一覧(55件)
2021年03月01日
木蓮 咲いておりました。 https://t.co/VtWUlndfdu
2021年03月01日
とろろごはん わかめのみそしる とりのてりやき https://t.co/o3ZBQWGJ1S
2021年03月01日
やあ❣️ https://t.co/2rY9fXsl45
2021年02月27日
あわぜんざいたべて クレームソーダ飲んだ https://t.co/xbt5sEzckh
2021年02月24日
皇居あるいた きもちいいけど 大好きな松に黄いろくなっているのが目につく、、大丈夫かな 栄養剤やってるから元気ですって!? 元気ないやん https://t.co/S9WBBiSFCF
2021年02月21日
NHKBS「土楽さんの日日」観ました。27日土曜日に再放送があります。土楽さん、土楽さんのご家族はひとりひとり覚悟をもって生きておられることがよくわかりました。映像に立ち上る余韻の深い情感は、冒頭の土楽さんの言葉のようなものからしか生まれないもの。いい言葉が聞けました。監督は中江裕司 https://t.co/VvaxcibLXn
2021年02月20日
ほんまにおいしいもん❣️ きのう栃木の道の駅でみつけた ちいさいほうれん草 ほそい葱 おいしいもんには理由がある https://t.co/TMCCFE7VaN
2021年02月20日
今夜7時半からNHK BSプレミアム「土楽さんの日日』 福森さんお元気にしてはりますよ。ここにひとつの原点があるように思います。大勢 いろんな人がここでたくさん学んだんやと思います。 中江裕司監督の仕事です。 https://t.co/ANnqwEq03R
2021年02月20日
おみず えりものこんぶ ほうれんそう おきなわのおみそ https://t.co/o1753rgkAP
2021年02月19日
いちごー🍓 完熟 栃木真岡 https://t.co/D8NBRTwkHN
2021年02月17日
ふじさーん おはようー❣️ https://t.co/mtRH7R5drW
2021年02月13日
「自分ごとの政治学」中島岳志 わかりやすいなんでもないようやけどすごい本❣️そもそも世の中のあり方を決める政治と自分は関われるのか。どうやって倫理を守るか。どこへ進むのか。だれに問うのか。それがわかれば腹が括れる。自分で考えられる。考えることで自由になる❣️ @nakajima1975 #NHK出版 https://t.co/7mCuE1pzgG
2021年02月11日
J-WAVEで話した「草餅のおみそ汁」ですけど、ほんまにおいしいんですよー。しんじろミー❣️ ご視聴ありがとうございました。 #クリス智子 https://t.co/tXqHPvJ3El https://t.co/n3DUzyjfUF
2021年02月11日
2月 ケーキたべて チョコたべた https://t.co/3Kmj1zSwbJ
2021年02月09日
こんぶのみそしる 和歌山駿河屋本ノ字饅頭やいたん https://t.co/w8LnT0Lru0
2021年02月01日
よもぎ おみず えりものこんぶ おきなわのおみそ 野菜饅頭(Syuhoen) https://t.co/hFAIsPN3K5
2021年01月29日
きょういったところ @tsubu_ellie https://t.co/etO9JvnVGR
2021年01月26日
カキフライ この牡蠣 シーズン初ホームランとしときます https://t.co/TEYlrXSvAv
2021年01月24日
sempe もわもわ https://t.co/yOQoOBXoe3
2021年01月22日
料理ってやっぱり自然に寄り添うことだと思う。自然に寄り添うって人間も自然の一部なのにそう思うのは、だいたいこの頃の人間は自然からはみだしているからなん。自然は美しい。料理とは美のもんだいやど。 美にひかれる 美は https://t.co/L5Ba1vrRwd
2021年01月16日
ありがとうございます。 コロナの時代を健やかに穏やかに大切に生きるヒントになればうれしいです。一汁一菜は念仏かと・・・ 『一汁一菜でよいという提案』 グラフィック社 32刷り/8,000部 累計刷り部数/184,000部 https://t.co/0IgUm2AwZa
2021年01月11日
えりものこんぶ おみず きんときにんじん ふかやねぎ おきなわのおみそ 途中でバターちょっと入れたらオニオングラタンスープになったけど、深谷葱のせいやね そんなんされても何も言わない味噌は偉い。味噌汁は味噌汁でいい。バター入れたらおいしいいうのはバターになるいう話、若いうちはそ https://t.co/7zbTfjVleq
2021年01月10日
きもちいいよ 春ははやいかな https://t.co/a6eKbX8Hzt
2021年01月10日
お味噌汁とりんご https://t.co/b1mUaiWuNx
2021年01月09日
ダルビッシュ選手すごい❣️ 料理の勉強になるわ https://t.co/3nXHnh4rDQ
2021年01月09日
中島岳志先生との対談講演会/ミシマ社 講演中に作ったおはぎができあがりました❣️ 今から食べます。 https://t.co/OiIXddpJKe
2021年01月07日
七草の祝い https://t.co/ERJgQFWuob
2021年01月06日
明日は七草粥ですよ。 きょうも食べたけど、、 あしたは焼きもちいれてもらお。 https://t.co/Lxf9MBOubW
2020年12月31日
お正月の支度だいたい終わりました。今年はたいへんな一年でしたね。ほんと皆さんもようがんばりはったと思います。ほんまにお疲れさまでした。どうぞよいお正月をお過ごしください。どうぞゆっくりなさってください。土井善晴❤️ https://t.co/neWFPif1KN
2020年12月26日
おはようございます https://t.co/jNgfaouIj0
2020年12月17日
一ノ関 https://t.co/7vjfHLTD28
2020年12月15日
めちゃ気持ちいい https://t.co/ILxXo8XBNf
2020年12月15日
私が思うお料理を研究した学者は世界にだれもおりません。 お料理はおいしいだけじゃない。 料理には大切な意味があります。 それを政治学者の中島先生という男性が気づいてくれました。それがなによりうれしかった。お料理の意味を考えるべき時代のはじまりです。 『料理と利他』ミシマ社 ⚠️⚠️ https://t.co/lTxtXZNbpE
2020年12月13日
家庭料理という食べるひとのクリエーション いなかパンのかるいグリエ 塩気の少ないイタリアのチーズ 酸味のある白菜漬けの芯 https://t.co/TGNJSSmQv1
2020年12月13日
中華お粥さん https://t.co/mSM0NE2SkH
2020年12月09日
みうらだいこん2日目 https://t.co/DiNPhQJZLF
2020年12月09日
みうらだいこん https://t.co/aUfLpDDl3H
2020年11月27日
Amazonで「一汁一菜でよいという提案』が、グルメ一般 ランキングで1位なんですけど、ほんまかいな⁉️ https://t.co/f5zZdcUr0Q
2020年11月21日
2016年キューバ ハバナ オバマ ローリングストーンズ ラガーフェルド ノムラ・ドイ https://t.co/eXrrkByKXK
2020年11月21日
やあ ひさしぶりー こんにちは https://t.co/g0kxvKLocV
2020年11月16日
小田原のかますの干物 https://t.co/J82ysTkX7y
2020年11月12日
さんま 350円 みそしる ネギの卵とじ ごはん https://t.co/uGXfFoITEv
2020年11月12日
ミシマ社「ちゃぶ台」6 2020年秋/冬号 前に話していた 🔴「地球とAIと人間」土井善晴 という論考を書きましたから一応言うときますね。 https://t.co/eTcwkzlRKc
2020年11月11日
ごはん 7分づき おみそ汁 菊菜 昆布 卵焼き ぜんまい昆布 https://t.co/ov2jl9hRKu
2020年11月10日
なごり 栗むしようかん 木守柿 しゅん 秋の山 https://t.co/lIuA4lPFqz
2020年11月05日
エリーさんええ顔してはるでしょ。この前いっしょにええとこ行って来ました。 @tsubu_ellie https://t.co/Yf2AVlm5Ze
2020年11月05日
じねんじょとろろ ねこんぶ おみず おきなわのおみそ https://t.co/egSeOAy0mQ
2020年11月02日
きょうは鰯がつきました。 ご飯 お味噌汁 あぶらげ たまねぎ じゃがいも かつおとこんぶのだし おきなわのおみそ 白菜漬け 煎胡麻あらずり 鰯の塩焼き 大根おろし https://t.co/bfUWIePASI
2020年10月31日
白いごはんと きり干し 白さい漬け 白みそのおつゆ https://t.co/VawkLKLjFo
2020年10月29日
どんぐり もらった きいちご いけた 紅玉 とどいた https://t.co/xurhMGucZ6
2020年10月28日
AXIS 12月号 p81 LEADERS 土井善晴 https://t.co/obgLD2wZ4R
2020年10月25日
山きのこのオムレツ https://t.co/GGm9o9mvKU
2020年10月23日
ささやまの黒豆ゆがいた https://t.co/nsZEUYMffx
2020年10月23日
えりものこんぶ おみず かたはきのこ おきなわのおみそ カンパーニュコンテチーズのトースト アイヌのいた https://t.co/8KsSxVnY0F
2020年10月22日
くりたけ ならたけ なめこ かたは おむれつ2回 と きのこそば https://t.co/hZ73SO3YzG
「土井善晴」さんへのコメントはまだありません。